Современной женщине приходиться успевать многое: они и работают не меньше мужчин, но и домашние хлопоты никто не отменял. А ведь еще необходимо уделить внимание детям и себе любимой. Как же на все найти силы и время? - Решение есть! Как известно, большая часть времени при приготовлении пищи уходит на нарезку овощей. Теперь можно справиться с данной задачей намного быстрее, с помощью овощерезки, полезного кухонного помощника, который позволит не только сэкономить кучу времени и сил, но и получить ровные и красивые кусочки овощей, сыра и фруктов. Итак, рассмотрим, на что же нужно обращать внимание при выборе подобного прибора.
Овощерезка и ее особенности
Прежде всего, следует обратить внимание на классификацию предлагаемых приборов. А именно, различают: ручные и электрические варианты.
Особенностями первых являются простейшая конструкция, но, при этом довольно ограниченный список продуктов, которые можно порезать. Чаще всего, такие модели используются для мягких и отварных овощей.
Электрические варианты легко и быстро измельчат, как отварные, так и в меру жесткие овощи и корнеплоды – картофель, морковь, капусту, баклажаны, тыкву и т.д.
Также важно обращать внимание на материал изготовления. Наиболее качественные овощерезки изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали с минимумом пластиковых деталей.
наличие набора ножей из нержавейки для крупной и мелкой нарезки. Предпочтительней также выбирать ножи со сменными лезвиями, чтобы, в дальнейшем не было вопросов с их заменой.
Кроме того, следует выбирать овощерезки, укомплектованные набором дисков и решеток.
Определившись с вышеуказанными параметрами, также нелишним будет обратить внимание на дизайн прибора. Благо, современный рынок предлагает множество моделей овощерезок, среди которых вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант, который гармонично впишется в интерьер вашей кухни.
Наконец, предпочтительнее приобретать приборы зарекомендовавших себя брендов. Удачных покупок!