Ароматное сочное мясо, вкусная рыбка, овощи, приготовленные на природе - то, без чего невозможно представить себе современный пикник. А чтобы эти блюда получились действительно вкусными, стоит задуматься о приобретении соответствующих приспособлений. Например, гриля.
Гриль и особенности его выбора
Чтобы готовка на гриле была комфортной, а блюда вкусными, следует обратить внимание на такие особенности, как:
- размер и форма
- материалы рабочей поверхности и корпуса
- наличие дополнительных функций
Так, по форме различают грили открытого(односторонние) и закрытого типа(двухсторонние). Учитывая то, что второй тип представляет собой устройство с двумя рабочими поверхностями, на которых блюдо готовится одновременно с двух сторон, процесс готовки, при этом, существенно упрощается. Что же касается габаритов приобретения, выбор подходящего варианта зависит от количества человек, на которых планируется готовить. К примеру, чтобы приготовить блюда на пять человек одновременно, необходим гриль с площадью рабочей поверхности около 500 кв см.
Не менее важно обратить внимание на материал изготовления устройства. Причем, это касается, как рабочей поверхности, так и корпуса. Так лучше всего выбирать металлические модели с антипригарным покрытием, которые позволяют готовить без масла, а также облегчают уход за рабочей поверхностью. Эмалированные модели хоть и отличаются красотой, но весьма недолговечны.
Если же Вы решили купить электрический гриль, стоит обратить внимание на дополнительные функции, вроде остаточного тепла, включения или индикаторами TopControl. Все эти индикаторы помогут сделать готовку любимых блюд абсолютно необременительной, хотя при этом и значительно увеличат стоимость гриля. Поэтому стоит определиться, за какие дополнительные опции Вы готовы платить. Удачных покупок!