Наконец-то потеплело, можно радоваться весеннему солнышку и все повышающейся температуре на столбиках термометров. Уже вот - вот от рабочих будней захочется отдыхать не дома, под теплым одеялом, как зимой, а на природе, выбираясь на пикники. Еда, приготовленная на природе имеет особенный вкус. А, как сделать так, чтобы блюда, которые готовят на открытом воздухе действительно удались на славу? Какое приспособление : мангал, гриль или барбекю, выбрать для готовки? Рассмотрим какие возможности есть у каждого из них и в чем между ними разница.
Мангал, гриль, барбекю: отличительные особенности
Самым простым приспособлением из трёх названных вариантов является мангал. Он представляет собой ящик с открытым верхом и приспособлениями в нижней части. Как правило, на мангале мясо жарится на шампурах. Получается отменный продукт, но есть одна сложность: при создании кулинарного шедевра на мангале сложно регулировать тягу, поэтому пока жарится мясо, необходимо обмахивать его чем - то подходящим.
В свою очередь, у гриля и барбекю мясо жарится на решетке. Принципиальных различий между данными видами нет, за исключением наличия специальной крышки у первого и ее отсутствия у второго. Сама конструкция представляет собой глубокую сковородку с крышкой ( или, в барбекю, без нее) и съемной решеткой. Спектр приготовление блюд больше, кроме жарки мяса, предусмотрена возможность копчения мяса или рыбы.
Чтобы определиться с тем, какое приспособление предпочесть, следует обратить внимание на :
- функциональность
- материал изготовления ( для мангалов)
- предполагаемую периодичность использования
- вид топлива( для гриля)
- габариты
- удобство использования
В наших следующих статьях рассмотрим более подробно, на что обратить внимание при подобной покупке. Удачного выбора!