При приеме гостей важна каждая деталь, все должно выглядеть безупречно: и блюда, и сервировка стола, и столовые приборы. Требования к последним достаточно жесткие: они должны быть и удобными, и красивыми, и гигиеничными, одним словом, качественными. Как же при этом среди многообразия предлагаемых товаров выбрать лучшие? Рассмотрим этот вопрос.
Столовые приборы и особенности их выбора
Одним из важных критериев выбора столовых приборов является материал их изготовления. Так, столовые приборы могут быть сделаны из дерева, серебра, мельхиора, стали. У всех вариантов есть свои преимущества и недостатки, но наиболее оптимальными по соотношению цены и качества, пожалуй, можно назвать хромоникелевую сталь, среди характеристик которых значатся прочность, экологичность и отличный внешний вид.
Также очень важно, чтобы на столовых приборах отсутствовали сколы, царапины и помутнения.
Кроме того, необходимо обратить внимание на гигиеничность приборов. Это значит, что на них не должна скапливаться грязь, которая может попасть в организм при трапезе.
Кроме того, подобные покупки должны соответствовать друг другу по стилю.
Необходимо обратить внимание и на фирму - производителя, поскольку, далеко не все компании, предлагающие столовые приборы имеют безупречную репутацию.
Также следует учитывать и индивидуальные рассматриваемых товаров. К примеру, у вилок должны быть острые зубцы и утолщенный изгиб. А закаленное лезвие ножа, в отличие от незакаленного ( характеризующегося также более низкой стоимостью) отличается своей долговечностью. Удачных покупок!