Сковорода – это прибор, необходимый на любой кухне. Пожарить мясо или яичницу, пассировать лук и т.д. и т.п. – все это делается при помощи данного прибора. Однако чтобы приготовленные кушанья не подгорали, сковорода служила долго, а пища при готовке сохраняла максимум питательных веществ, необходимо ответственно подходить к вопросу покупки. Итак, на что же обращать внимание при выборе?
Сковорода и особенности выбора
Решив приобрести новую сковородку, в первую очередь, необходимо определиться с тем, какой из представленных на рынке видов данного прибора Вам нужен. Так различают чугунные, алюминиевые, медные, а также сковородки из нержавеющей стали. У всех них есть свои плюсы и минусы. К примеру, последний вид отличается тем, что при готовке не вступает ни в какие химические реакции, а, следовательно, гарантирует получение максимально безопасной пищи, а медные сковородки хороши тем, что позволяют готовить очень быстро, не теряя вкуса пищи.
В целом, выбор того или иного вида – это дело вкуса, однако, независимо от того, какой именно вид прибора Вы предпочтете, стоит также проверить внутреннюю поверхность на дефекты: на ней не должно быть бугров, ямок и тому подобного.
Кроме того, отличным решением будет покупка сковородки с толстым дном, поскольку, таким образом, перегрев долго не будет страшен.
Наконец, следует определиться с необходимыми габаритами прибора, рассчитываемые в зависимости от того, на какое количество человек, в среднем, будет готовиться пища.Удачной покупки!