Блендер – это устройство с довольно компактными размерами, которое поможет хозяевам оперативно выполнить ряд действий, связанных с готовкой: например, измельчить лук или взбить крем для торта и, при этом, сэкономить свои силы. Поэтому неудивительно, что без данного «помощника» не мыслят свою кухню многие хозяева, а, значит, и вопрос об особенностях выбора данного прибора для многих будет актуальным. Итак, как же выбрать блендер?
Блендер и его особенности
Выбирая блендер, как и в случае со многими другими устройствами, в первую очередь, следует определиться со своими потребностями, поскольку от этого зависит и то, какой тип прибора Вам нужен. Например, для тех, кто планирует чаще использовать устройство для измельчения фарша или лука, лучшим выбором станет погружной блендер, а желающим приобрести данного «помощника» для смешивания коктейльных ингредиентов – стационарный.
Разобравшись с классификацией, стоит также рассмотреть некоторые технические параметры: это мощность, объём чаши и материал ее изготовления, а также безопасность. Так, чем больше мощность блендера, тем больше его функциональность. В этой связи специалисты не советуют покупать прибор мощностью меньше 500 Вт.
Важной особенностью является также объём чаши. Встречаются модели с параметрами от 400 мл до 2 литров. Чтобы понять, какой вариант оптимален для Вас, необходимо определиться с тем, что и в каком количестве Вы собираетесь готовить.
Важен также и материал изготовления чаши. Им может быть стекло или пластик. Преимуществом первой является то, что она не царапается при измельчении льда и не выделяет вредных веществ при взаимодействии с продуктами. Второй же вариант характеризуется более лёгкими габаритами.
Многие устройства способны блокировать работу при неправильной сборке, что является полезной опцией с точки зрения безопасности.
Принимая во внимание вышеуказанные особенности, сделать правильный выбор будет несложно. Удачной покупки!