С 7 марта - по 13 марта в текущем 2016 году пройдём Масленичная неделя. Масленица - это праздник,уходящий своими корнями еще в языческие времена. Как и много лет назад, взрослые и дети любят это время, потому что Масленица - светлый праздник, в который радуются первому весеннему солнышку, веселятся на народных гуляньях и, конечно, поедают блины, считающиеся символом Солнца. С вареньем, медом, другими начинками...А что делать, если хочется порадовать родных такими вкусностями, но не очень уверен (уверена) в своих кулинарных талантах? - Конечно же, выбрать блинницу. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке.
Блинница и особенности ее выбора
Cовременные блинницы значительно упрощают процесс приготовления блинов. Несмотря на то, что они, конечно не освобождают от приготовления теста, наливанию его на поверхность смазанную маслом и переворачиванию, рассматриваемые приборы позволяют приготовить от 2 до 6 блинов одновременно, которые хорошо прожариваются, не пригорают, а их края получаются ровными и красивыми.
Чтобы сделать оптимальный выбор, необходимо учитывать:
- количество человек в семье,( поскольку от этого зависит, сколько блинов надо готовить за один раз)
- компактность прибора ( поскольку даже те, кто очень любят блины не готовят их каждый день, а блинницу надо где -то хранить)
- наличие антипригарного покрытия ( позволяющее готовить без масла и облегчающее процесс мытья прибора)
- дополнительные особенности ( сегодня в продаже можно найти модели, позволяющие, к примеру, печь фигурные блины, которые понравятся детям).
Удачной покупки и вкусной Масленицы!