Материал форм для выпечки: какой лучше? - Bigshop.by
  • 1367 зарегистрированных продавцов
  • 970 категорий товаров
  • 276825 товарных предложений


Главная Breadcrumbs Новости Breadcrumbs Материал форм для выпечки: какой лучше?


Материал форм для выпечки: какой лучше?

Материал форм для выпечки: какой лучше?

 

Современным хозяйкам, любящим побаловать домочадцев домашней выпечкой, порой легко растеряться в предлагаемом многообразии форм для запекания. Они различаются и по размерам, и по материалам изготовления. Рассмотрим, как же сделать правильный выбор, в соответствии с последним из указанных критериев.

Формы для выпечки и особенности выбора

 

Материал форм для выпечки: какой лучше?

На сегодняшний день в продаже можно найти силиконовые, керамические, стеклянные и металлические формы для выпечки. Но какие лучше: новомодные силиконовые или известные еще с времен наших бабушек - металлические формы? А может керамические или стеклянные? - У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. 
К примеру, силиконовые формы для выпечки отличаются экологичностью и эстетичностью. Они удобны тем, что не требуют смазки и обеспечивает равномерное запекание без пригорания. Однако они не выдерживают температуры выше 240 градусов, поэтому, если для блюда требуется большая температура, то данный вариант не подходит. 
Керамические формы очень эстетичны, а потому неплохо подойдут для подачи на стол. В них обеспечивается равномерное запекание блюда, при различных, даже довольно высоких температурах. А главным их минусом является недолговечность.
Стеклянные формы обладают всеми вышеперечисленными достоинствами, однако и у них есть минус: они не любят резкого перепада температур. 
Металлические формы для выпечки, напротив, очень долговечны, а вот их главным недостатком является необходимость обильно смазывать форму маслом и особенно тщательно следить за тестом из -за возможного пригорания.
Определившись с данным критерием, сделать правильный выбор станет намного проще. Удачных покупок!

Интересное: